بقلم: د. أماني السيد سعيد
تتعرض صحة المصريين للإهدار وهي أخطر من إهدار المال، وذلك بعد أن أصبح الغذاء به سموم خطيرة ولنعطي مثالاً على ذلك فمن أهم الأغذية الأساسية للأطفال والكبار هي الألبان ومنتجاتها
فهي يضاف إليها مادة الفورمالين الكيميائية السامة جهراً نهاراً وبشكل علني وعلى مستوى الدولة كلها وفي وضح النهار، وهذه المادة الحافظة كما هو معروف عنها انها يحفظون بها جثث الموتى في المشرحة في كليات الطب وهي من أقوى اسباب السرطان والأمراض الخطيرة وتؤدي خلايا الجسم، وبما أن الالبان ومنتجاتها تشكل ركناً أساسياً من وجبات الافطار والعشاء فهذا الأمر يعتبر كارثة قومية على صحة المصريين.
فأنا أناشد رئيس الوزراء بإنشاء وزارة أو هيئة لسلامة الغذاء والرقابة القوية المستمرة على انتاج الأغذية.
فإذا كانت المواد الحافظة توضع في المعلبات والأكلات المحفوظة فكيف توضع في الأكلات الطازجة التي من المفترض أنها تكون خالية تماماً من المواضع الحافظة وتكون آمنة وصحية فهذا لابد أن يتم منعه وتجريمه وتحريمه والعقاب الرادع له.