توصلت دراسة أمريكية إلى أن تناول حبوب الشوفان في سن المراهقة من شأنه أن يحمي أصحابه من الإصابة بأمراض خطيرة وعلى رأسها مرض سرطان الثدي
.توصلت دراسة أمريكية إلى أن تناول حبوب الشوفان في سن المراهقة من شأنه أن يحمي أصحابه من الإصابة بأمراض خطيرة وعلى رأسها مرض سرطان الثدي ( mbc.net دبي)
.وذكرت "دويتشة فيلة" أن الدراسة قالت إن الإكثار من تناول حبوب الشوفان في سنوات المراهقة، يقلل خطر التعرض للإصابة بسرطان الثدي، ذلك كان نتيجة الدراسة التي توصلت إليها جامعة هارفارد الأمريكية
طريقة إعداد شوربة الشوفان
.وأوضحت الدراسة أن حبوب الشوفان والمنتجات المصنعة من القمح والفواكه والخضروات، هي أغذية تحتوي على كميات عالية من المركبات النباتية المفيدة والتي تقي من الإصابة بسرطان الثدي
ونقل موقع "أوغسبرغه ألغماينه" الألماني أن الباحثين توصلوا إلى هذه النتيجة بعدما فحصوا بيانات أكثر من 44200 امرأة شاركت في هذه الدراسة، وتراوحت أعمار النساء المشاركات في الدراسة بين 30 و40 عاما، وقامت الباحثات وعلى
.مدار سنوات طويلة بملء بياناتهن الخاصة والمتعلقة بغذائهن حتى في أيام الدراسة
أسباب الإصابة بسرطان عنق الرحم
واستنادا إلى تلك البيانات استطاع الباحثون الربط بين الإصابة بسرطان الثدي والغذاء الذي تناولته المشاركات أثناء فترة الدراسة، إذ أظهرت البيانات أن المشاركات اللواتي تناولن أكثر من 28 جراما في اليوم من الألياف في فترة الدراسة كانوا
.أقل عرضة بنسبة 13 بالمائة للإصابة بسرطان الثدي من أولئك اللواتي استهلكن أقل من 15 غراما من الألياف في فترة المراهقة، إذ بلغ احتمال خطر الإصابة بسرطان الثدي لديهن حوالي 19 بالمائة
حتى الآن لم يتوصل العلماء إلى أدلة علمية تفسر نتائج هذه الدراسة بشكل مؤكد، لكن هناك تكهنات بأن الألياف تقلل من كمية هرمون الاستروجين في الدم والذي يعزز بدوره نمو بعض الخلايا السرطانية، فضلا عن دور الألياف المعروف في
.تحسين حساسية الجسم تجاه الأنسولين، ما يعني أن تناول الألياف يحسن توازن إفراز هرمون الأنسولين في الجسم
متعافية من سرطان الثدي تحكي قصتها
منقووووووووووووووووووووووول