الشاعر عبد القوى الأعلامى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالأحداثموسوعة الأعلامى الحرةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر
 

 لهذه الأسباب.. احذر من غسل البيض “النيء”

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حماده قرني صلاح
مراقب عام
مراقب عام
حماده قرني صلاح

ذكر
العمر : 37
عدد الرسائل : 8036
لهذه الأسباب.. احذر من غسل البيض “النيء” 210
بلد الإقامة : مصر
احترام القوانين : لهذه الأسباب.. احذر من غسل البيض “النيء” 111010
العمل : لهذه الأسباب.. احذر من غسل البيض “النيء” Engine10
الحالة : لهذه الأسباب.. احذر من غسل البيض “النيء” 8010
نقاط : 19319
ترشيحات : 79
الأوســــــــــمة : لهذه الأسباب.. احذر من غسل البيض “النيء” 111110

لهذه الأسباب.. احذر من غسل البيض “النيء” Empty
مُساهمةموضوع: لهذه الأسباب.. احذر من غسل البيض “النيء”   لهذه الأسباب.. احذر من غسل البيض “النيء” I_icon_minitime30/8/2015, 22:48

لا شك أن النظافة تقي من البكتيريا والأمراض، ولكن في بعض الأحيان قد يكون للنظافة مفعول عكسي، وخير مثال على ذلك غسل البيض النيء، وتنتشر لدى البعض عادة غسل البيض بعد شرائه، لكن لذلك تأثير سلبي على الصحة؛ فغسل البيض يعني إزالة الطبقة الطبيعية الواقية وفتح الباب للجراثيم والبكتريا.والسبب الذي يدفع الكثيرين إلى غسل البيض بعد شرائه، هو الخوف من الإصابة ببكتيريا السالمونيلا التي تصيب الدواجن، إضافة إلى ملوثات أخرى.
ويمكن لهذه الملوثات والبكتيريا أن تنتقل إلى القشرة الخارجية للبيضة عبر براز الدواجن، لكن دراسة ألمانية أوصت المستهلكين بعدم غسل البيض النيء، وفقاً لما نقله موقع “في إن” الألماني.
والسبب هو أن غسل البيض يؤدي إلى إزالة الطبقة الطبيعية الواقية، ما قد يؤدي إلى حدوث نتائج عكس المرجوة، فغسل البيض يحدث شقوقاً دقيقة في القشرة الخارجية، الأمر الذي يسمح للبكتيريا أن تتسرب إلى داخل البيضة وتتكاثر هناك.
وبحسب موقع “في إن” فإن خبراء الصحة يرون أن أفضل وسيلة للتخلص من بكتيريا السالمونيلا، هي حفظ البيض في الثلاجة بدرجة حرارة أقصاها 7 درجات، ومن الأفضل التخلص من البيض المتسخ جداً أو لدى رؤية شقوق على قشرته الخارجية.

http://akbaragala.org/index.php
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لهذه الأسباب.. احذر من غسل البيض “النيء”
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» لهذه الأسباب.. احذر أحذية كروكس
» لهذه الأسباب ..احذر من المواد البراقة
» البيض النيء وفوائده الصحية
» لهذه الأسباب.. الجبنة "الطرية" خطر على الحوامل
» للرجل: لا تحلق ذقنك لهذه الأسباب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشاعر عبد القوى الأعلامى :: منتديات المرأة والطفل :: منتدى المرأة العام :: مطبخ الأعلامى-
انتقل الى: