لم يكن متوفراً لدى الناس ثلاجات في الماضي، كيف كانوا يحفظون الطعام من دون ثلاجة؟ تعرف معنا على أشهر الطرق التي كان الناس يحفظون بها الأطعمة حسب موقع The National Center for Home Food Preservation ومواقع أخرى.
– تجفيف الأطعمة
حفظ الأطعمة دون ثلاجة - التجفيف باستخدام الشمس
كانوا يستخدمون تقنية تجفيف الأطعمة بالشمس، كما نفعل في أيامنا هذه مع بعض الخضار والفواكه مثل المشمش والتوت والعنب، أو حتى تجفيف اللحوم.
– تجميد الأطعمة من دون ثلاجة
كانوا يعتمدون على الجو في حفظ الأطعمة، ففي حال أثلجت الطبيعة يستخدمون الثلج لحفظ الأطعمة خاصةً اللحوم.
– العسل
حفظ الأطعمة بالعسل
لأن السكر لم يكن معروفاً بعد، والذي يستخرج من قصب السكر، كان الناس يحفظون الأطعمة في العسل وخاصة الفواكه.
– تدخين اللحوم
تدخين اللحوم
كان الناس يعمدون إلى تدخين اللحوم باستخدام النار ويحفظونها بعد ذلك في أماكن باردة أثناء الشتاء أو أكلها خلال اليوم.
– الملح
حفظ الاطعمة دون ثلاجة بالأملاح
اعتاد الناس حفظ اللحوم عن طريق تمليحها بشكل كبير جداً، وهذه الطريقة تحفظ اللحوم لفترة طويلة خاصة في فصل الشتاء، وكانوا يستخدمون أملاح الصخور أو أملاح البحر.
– التخليل
التخليل إحدى وسائل حفظ الطعام افقديمة
المصدر: Allure Media
شارك
كان الناس يلجؤون إلى تخليل الأشياء لحفظها وخاصة الخضراوات.
http://kasra.co/