Balaleet
البلاليط:
المقادير:
* كيس البلاليط (شعيرية).
* كأس سكر.
* ماء (حسب الحاجة).
* بيض(حسب الحاجة).
* سمن بلدي(حسب الحاجة).
* زعفران(حسب الحاجة).
* هال (حسب الحاجة).
طريقة التحضير:
1- توضع الشعيرية في الماء وتترك حتى تصبحناضجة دون أن تلين.
2- يصفى الماء من الشعيرية ويضاف إليهالسكر.
3- يوضع السمن البلدي في الإناء ويضافإليه البيض.
4- يضاف الزعفران والهال إلى البيض ما إنينضج.
5- تضاف الشعيرية على البيض وتوضع فيالقدر .
6- يوضع القدر في الفرن ويترك لمدة خمسدقائق.
7- تصبح جاهزة للتقديم بعد أن تزين بقرصمن البيض المقلي