الشاعر عبد القوى الأعلامى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالأحداثموسوعة الأعلامى الحرةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر
 

 مافن بحشو المربى

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رانيا نور الدين
مشرفة
مشرفة
رانيا نور الدين

انثى
العمر : 48
عدد الرسائل : 1157
مافن بحشو المربى 210
بلد الإقامة : القاهرة
احترام القوانين : مافن بحشو المربى 111010
العمل : مافن بحشو المربى Collec10
الحالة : مافن بحشو المربى 2210
نقاط : 6855
ترشيحات : 19
الأوســــــــــمة : مافن بحشو المربى 333310

مافن بحشو المربى Empty
مُساهمةموضوع: مافن بحشو المربى   مافن بحشو المربى I_icon_minitime5/12/2011, 08:35

<blockquote class="postcontent restore ">
مافن بحشو المربى Salam7
مافن بحشو المربى Recipe_Image_1306736667




المقادير


2 كوب دقيق

2/3 كوب سكر

1/3 كوب زيت

1 ملعقة صغيرة فانليا

1 بيض

3/4 كوب حليب رايب

مربى( فراولة، توت أو مشمش) للحشو

للتزيين

1/4 كوب زبدة ( غير مملحة)

1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

1/2 كوب سكر

الطريقة




- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

- يُخلط الدقيق مع السكر والزيت في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.

- تُضاف الفانليا، البيض ثم الحليب الرايب تدريجياً وتُعجن المكونات حتى تندمج تماماً ونحصل على عجين أملس.

- تُقسم نصف كمية العجين على قوالب مافن مدهونة بقليل من الزبد.

- يُساوى سطح العجين بإستخدام ظهر ملعقة كبيرة مع عمل تجويف في المنتصف للحشو.

- يُملا التجويف بملعقة كبيرة من المربى ثم يُغطى الحشو بكمية أخرى من
العجين( مع التاكد من عدم وجود أي فتحات بالعجين ليخرج منها البخار أثناء
الخبز)

- تُكرر العملية مع باقي الكمية، يُخبزالمافن بالفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج.

- يُترك على شبكة معدنية حتى يبرد قليلاً .

- في تلك الأثناء، يُسخن الزبد في إناء على نار متوسطة حتى يسيل ثم تُضاف
القرفة والسكر للزبد مع التقليب حتى تتداخل المكونات ونحصل على صلصة.

- يُرص المافن على طبق التقديم ثم يُدهن بقليل من صلصة القرفة، يُقدم دافئاً.

ملاحظات:

- يُمكن إضافة نكهات متعددة للمافن عن طريق التزيين بالسكر البودرة، بودرة
الكاكاو أو بقليل من المربى المستخدمة في الحشو مع الانواع المفضلة من
المكسرات كالفستق.

- يُمكن تقديم المافن مع الشاي أو الحليب الرايب.

- لا تحتوي تلك الوصفة على بكينج بودر حيث أن الإعتماد على البخار الساخن
الذي يتولد أثناء الخبز، لرفع المافن قليلاً، ولذلك يجب التاكد من أن
العجين يُغطي الحشو تماماً.



</blockquote>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ranianoor-200.hooxs.com/
أم البنات
مشرفة
مشرفة
أم البنات

انثى
عدد الرسائل : 9513
مافن بحشو المربى 210
احترام القوانين : مافن بحشو المربى 111010
العمل : مافن بحشو المربى Unknow10
الحالة : مافن بحشو المربى 8010
نقاط : 19671
ترشيحات : 44
الأوســــــــــمة : مافن بحشو المربى 333310

مافن بحشو المربى Empty
مُساهمةموضوع: رد: مافن بحشو المربى   مافن بحشو المربى I_icon_minitime5/12/2011, 13:30

شوفي بقي يا قمر أنا هجرب بس علي ضماتك Embarassed
والعيال وبباهم لو اتكلموا هقول عليكي Embarassed بس أكيد جميله طالما من ناحيتك تسلمي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رانيا نور الدين
مشرفة
مشرفة
رانيا نور الدين

انثى
العمر : 48
عدد الرسائل : 1157
مافن بحشو المربى 210
بلد الإقامة : القاهرة
احترام القوانين : مافن بحشو المربى 111010
العمل : مافن بحشو المربى Collec10
الحالة : مافن بحشو المربى 2210
نقاط : 6855
ترشيحات : 19
الأوســــــــــمة : مافن بحشو المربى 333310

مافن بحشو المربى Empty
مُساهمةموضوع: رد: مافن بحشو المربى   مافن بحشو المربى I_icon_minitime5/12/2011, 19:15

أم البنات كتب:
شوفي بقي يا قمر أنا هجرب بس علي ضماتك Embarassed
والعيال وبباهم لو اتكلموا هقول عليكي Embarassed بس أكيد جميله طالما من ناحيتك تسلمي

يا احلى ام للبنات
انا اجي اعملها لك مخصوص
بجد المافن تحفة وان شاء الله هتدعي لي
وعلى فكرة انا بحبه جدا والاولاد كمان
وساعات بعمله مافن شيكولاتة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://ranianoor-200.hooxs.com/
 
مافن بحشو المربى
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشاعر عبد القوى الأعلامى :: منتديات المرأة والطفل :: منتدى المرأة العام :: مطبخ الأعلامى-
انتقل الى: