مشرفة مطبخ الأعلامي طريقة عمل اللانشون فى المنزل
أساتذتي الأفاضل : من الأكلات التي يحبونها أبنائنا بشراهة ، ومن الصعب أن نمنعها عنهم ، هي اللانشون ... وكما نعلم جميعا فإن هذه الأكله غير صحية تماما ، لذا فإنني أقدم لكم الآن طريقة عمل اللانشون في المنزل بطريقة صحية ولكنها مكلفة ، فأتمنى أن أكون قد ساهمت ولو بالقليل في إبعاد الأكلات المضرة عن أبنائنا ، مع خالص شكري وتقدير لجميع أعضاء المنتدى ، وإليكم الطريقة .
المكونات:
=====
1/2 كيلو لحمة مفرومة ويفضل تكون لحمة صافية أو نسبة الدهون فيها قليلة
4 فصوص ثوم مفرومين
3/4 كوب بقسماط ناعم
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
بيضة
ربع كوب زيتون أخضر مملح كامل منزوع البذور
الطريقة:
=====
1 - نخلط جميع المكونات مع بعضها بمفرمة اللحمة ماعدا الزيتون, وتفرم حوالى
مرتين حتى تصبح ناعمة جدا
2 - يخرج اللحم من المفرمة ويخلط باليد مع الزيتون ويشكل على شكل أسطوانة
3- تلف اسطوانة اللحم فى ورق القصدير(الفويل) وتغلق جيدا من الجانبين من الأعلى ومن
الأسفل
4 - توضع اسطوانة اللحم فى ماء مغلى مع ملعقة ملح وملعقة خل وتترك على النار
مدة ساعة كاملة حتى تمام النضج
5 - ترفع أسطوانة اللحم من الماء وتترك لتبرد تماما ثم نزيل القصدير من فوقها
وتقطع شرائح رفيعة قدر الإمكان وتقدم .