الشاعر عبد القوى الأعلامى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالأحداثموسوعة الأعلامى الحرةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر
 

 أطباق منوعه

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الوتر الحزين
شخصيات هامة
شخصيات هامة
الوتر الحزين

ذكر
العمر : 56
عدد الرسائل : 18803
أطباق منوعه 210
بلد الإقامة : مصر
احترام القوانين : أطباق منوعه 111010
العمل : أطباق منوعه Unknow10
الحالة : أطباق منوعه Yragb11
نقاط : 32579
ترشيحات : 121
الأوســــــــــمة : أطباق منوعه 112

أطباق منوعه Empty
مُساهمةموضوع: أطباق منوعه   أطباق منوعه I_icon_minitime11/6/2009, 23:51

أطباق منوعه 5599921708_1168241527

انا عندي مجموعه من اكلات بالصوور..وكلها من مجهودي الشخصي ..


ويالله بسم الله نبدا..
أطباق منوعه 7999312251682126059


اسم الوصفة: دجاج بالبشاميل
التصنيف: رئيسي
نوع الطبق: دجاج
وقت الطهي: 20-25 دقيقة
العدد: 4-6 اشخاص

المقادير:
1 كيلو دجاج صحيح
1 حبة كبيرة بصل، مقطع أرباع
6–8 حبة هيل صحيح
1 عود قرفة
2 غار (لوري) ورقة
5-7 حبة فلفل أسود صحيح
2 ملعقة صغيرة ملح
3–4 حبة كبيرة بطاطس مقطعة مكعبات متوسطة



صلصة الباشاميل:
4/1 كوب زبدة
1 ملعقة كبيرة زيت
3/1 كوب دقيق
3 كوب مرق دجاج
2/1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض
1 كوب جبن موزاريللا مبروش

للقلي : زيت ذرة

الطريقة :
1. في قدر عميق ضعي الدجاج و اغمريه بالماء، أضيفي البصل ، الهيل، القرفة ، الغار، الفلفل، والملح ، دعيه على نار هادئة إلى أن ينضج.
2. صفي المرق و دعيه جانبا .قطعي الدجاج الى قطع متوسطة الحجم .
3. في مقلاة عميقة سخني الزيت ، اقلي البطاطس إلى أن تصبح ذهبية اللون.
4. سخني الفرن على درجة حرارة 180مْ .احضري طبق فرن متوسط الحجم.
5. الباشاميل: في قدر سميك القاعدة ضعي الزبدة، الزيت والدقيق، سخني على نار متوسطة مع التقليب باستمرار الى ان يصبح الدقيق ذهبي اللون. أضيفي المرق و قلبي إلى أن تحصلي على صلصة سميكة القوام، اضيفي الجبن. قلبي ليذوب.
6. ضعي نصف مقدار البطاطس في طبق الفرن، وزعي الدجاج على البطاطس.
7. وزعي ثلث مقدار البشاميل فوق الدجاج. ضعي بقية البطاطس. وزعي بقية البشاميل.
8. ادخلي الفرن لمدة 20-25 دقيقة إلى أن تكتسب اللون الذهبي. قدميها ساخنة.



أطباق منوعه 1013923391465060682

اسم الوصفة: ملفوف الكرنب بالزيت
التصنيف: جانبي
نوع الطبق: خضراوات
وقت الطهي: 45 دقيقه
العدد: 6 أشخاص

المقادير:
1 حبه متوسطه كرنب (لهانة)
2 ملعقه صغيرة كمون

الحشو:
1 كوب أرز مصري
1 حبه صغيرة بصل، مفروم
3 حبه صغيرة طماطم، مفرومه
1 كوب بقدونس، مفروم
2 ملعقة كبيرة نعناع اخضر، مفروم
4/1 كوب شبنت، مفروم
2/1 كوب عصير ليمون
2/1 كوب زيت زيتون
1 ملعقه صغيرة ملح
1 ملعقه صغيرة فلفل أسود
2/1 1 كوب ماء

الطريقة:
1. ضعي حوالي 2 لتر من الماء في قدر عميق، اضيفي الكمون، دعيه يغلي على نار متوسطة . افصلي أوراق الكرنب عن بعضها لتصبح ورقة ورقة، ضعيها في الماء المغلي لبضع ثواني الى أن تصبح لينة. اخرجيها وضعيها في مصفاة.
2. قطعي أوراق الكرنب الى قطع صغيرة متساوية الحجم.
3.الحشو: اغسلي الأرز وانقعيه في ماء فاتر ومملح لمدة 15 دقيقه.
4. في وعاء عميق ضعي الأرز، البصل ، الطماطم، البقدونس ، النعنع، الشبنت، عصير الليمون ، الزيت، الفلفل والملح قلبي الى ان تختلط المكونات مع بعضها.
5. افردي ورقة الكرنب ، ضعي فيها حوالي ملعقة كبيرة من الحشو ثم لفيها.
6. في قدر ستانلس ستيل سميك القاعدة رصي الكرنب المحشو .وصبي عليه ما تبقى من سائل خليط الحشو. اضيفي الماء. ضعي القدر على نار متوسطه لمدة 10 دقائق. ثم على نار هادئه لمدة 30 دقيقه الى أن ينضج الكرنب. قدميه دافئا او باردا.


أطباق منوعه 8252287081708764102

اسم الوصفة: فتة المقدوس السريعة
التصنيف: اطباق جانبية
نوع الطبق: خضراوات
وقت الطهي: 10 دقائق
العدد: 4–6 اشخاص

المقادير:
2 حبة كبيرة باذنجان
2 رغيف خبز عربي
2/1 1 كوب مرق لحم او دجاج
2 حبة متوسطة طماطم، مفروم
4 كوب روب (زبادي)
2 فص ثوم، مهروس
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة شطة(حسب الرغبة)
1 كوب لحم مفروم، مطبوخ
4/1 كوب صنوبر
4/1 كوب بقدونس، مفروم

الطريقة:
1. قطعي الباذنجان الى شرائح ثم اقليه كما هو مذكور بالخطوات.
2. قطعي الخبز الى مربعات صغيرة، اقليه بالزيت، اتركيه جانبا.
3. سخني المرق.
4. احضري طبق تقديم واسع او اطباق صغيرة.
5. ضعي الخبز المقلي في قاع الطبق، وزعي فوقه بعض الطماطم، ثم اسقيه بالمرق الساخن.
6. في وعاء عميق ضعي اللبن، الثوم، الملح والشطة ، قلبي الى ان يختلط جيدا.
7. وزعي اللبن على شرائح الخبز، ضعي شرائح الباذنجان المقلي.
8. وزعي اللحم المفروم على الباذنجان، انثري فوقه الصنوبر والبقدونس، قدميه مباشرة.


أطباق منوعه 1738427426807803776

*
*

اسم الوصفة: أفخاذ الدجاج بالزعتر و الثوم
التصنيف: طبق رئيسي
نوع الطبق: دجاج
وقت الطهي: 30-40 دقيقة
العدد: 4 أشخاص

المقادير:
8 قطع افخاذ دجاج
2/1 كوب عصير ليمون
10-12 فص ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة زعتر ناشف
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2–3 قطعة ورق غار

الطريقة:
1. اغسلي افخاذ الدجاج جيدا.
2. في طبق زجاجي ضعي عصير الليمون، الثوم، الزعتر، زيت الزيتون، الملح، الفلفل الأسود، ورق الغار ، قلبي جيدا.
3. ضعي أفخاذ الدجاج في خليط التتبيل و قلبي جيدا . غلفي الدجاج بالنايلون و ضعيه في الثلاجة لمدة ساعتين او طوال الليل.
4. سخني الفرن لدرجة حرارة 180مْ ، أحضري طبق فرن متوسط الحجم.
5. ادخلي الطبق لمدة 30–40 دقيقة حتى ينضج الدجاج و يصبح ذهبي اللون. قدميه ساخنا.
*
*


أطباق منوعه 3144328451773390002

اسم الوصفة: بيوريه البطاطس باللحم
التصنيف: طبق جانبي
النوع: لحوم
مدة الطهي: 30 دقيقة
العدد: 8 اشخاص

المقادير:
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
500 جرام لحم، مفروم
1 حبة كبيرة بصل، مفروم
3 فص ثوم، مهروس
1 حبة كبيرة جزر، مبروش
2 عود بصل اخضر، مفروم
3 كوب مشروم، شرائح
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
2 ملعقة كبيرة دقيق
2 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
2/1 كوب بقدونس، مفروم
3 حبة متوسطة بطاطس، مسلوقة
2 ملعقة كبيرة زبدة مذابة
2/1 كوب حليب

الطريقة:
1. سخني الفرن 180، احضري طبق فرن مستدير مقاس 9 بوصة.
2. في قدر متوسط سخني الزيت، اللحم، قلبي الى ان يجف اللحم، اضيفي البصل، الثوم، الجزر، البصل الأخضر، المشروم، المعجون، الدقيق،الملح، البهار، الشطة، اضيفي كوب ماء واتركي الخليط على النار لمدة 5 دقائق.
3. ضعي خليط اللحم في طبق الفرن، وزعي فوقه البقدونس.
4. اهرسي البطاطس، اضيفي الزبدة والحليب، ضعي البطاطس في كيس تزيين ثم وزعيها الى اللحم.
5. ادخلي الطبق الى الفرن لمدة 20 دقيقة الى ان ينضج ويتحمر السطح.


أطباق منوعه 1789396947592084825

اسم الوصفة: حلو الليمون
التصنيف: حلويات
النوع: حلو قهوة
مدة الطهي: 40 دقيقة
العدد: 9 قطع

المقادير:
العجينة:
4/1 1 كوب دقيق
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 كوب سكر ناعم بودرة
2/1 كوب زبدة، لينة
2 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
1 حبة كبيرة صفاربيض

الحشو:
6 حبة كبيرة صفار البيض
2/1 1 كوب سكر ناعم الحبيبات
2 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
2/1 كوب عصير ليمون طازج
3 ملعقة كبيرة دقيق
2 ملعقة صغيرة برش ليمون ناعم
2/1 كوب لوز، شرائح

للتقديم: سكر ناعم بودرة

الطريقة:
1. سخني الفرن 180م، احضري صينية مربعة مقاس 9 بوصة، بطنيها بورق الالمنيوم سميك مع ترك الأطراف خارج القالب لتسهيل اخراج الحلو. ادهنيها بطبقة خفيفة من الزيت.
2. العجينة: في وعاء محضرة الطعام ضعي الدقيق، الملح، السكر البودرة، شغلي ليختلط ثم اضيفي الزبدة وعصير الليمون، شغلي لبضع ثواني ليصبح الخليط مثل فتات الخبز.
3. ضعي العجينة في الصينية، اضغطي عليها باطراف اصابعك لتوزيعها في قاع الصينة. اخبزي العجينة لحوالي 15 دقيقة لتصبح ذهبية اللون.
4. الحشو: في وعاء ضعي صفار البيض، السكر، الفانيليا، عصير الليمون، الدقيق وبرش الليمون، قلبي ليختلط .
5. صبي الحشو في الصينية ، انثري فوقها اللوز،اعيدي الصينية للفرن 20-25 دقيقة الى ان يتماسك الحشو تماما. دعيها تبرد عدة ساعات قبل التقطيع ، قطعيها وانثري السكر الناعم


أطباق منوعه 6479191708_1168241555
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alalamy1.yoo7.com
محمد عبد القوى
مشرف
مشرف
محمد عبد القوى

ذكر
عدد الرسائل : 7866
أطباق منوعه 210
بلد الإقامة : مصر
احترام القوانين : أطباق منوعه 111010
العمل : أطباق منوعه Office10
الحالة : أطباق منوعه Mzboot11
نقاط : 15453
ترشيحات : 10

أطباق منوعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق منوعه   أطباق منوعه I_icon_minitime20/6/2009, 08:22

اطباق رائعة وترنا السعيد

باقى المخللات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الوتر الحزين
شخصيات هامة
شخصيات هامة
الوتر الحزين

ذكر
العمر : 56
عدد الرسائل : 18803
أطباق منوعه 210
بلد الإقامة : مصر
احترام القوانين : أطباق منوعه 111010
العمل : أطباق منوعه Unknow10
الحالة : أطباق منوعه Yragb11
نقاط : 32579
ترشيحات : 121
الأوســــــــــمة : أطباق منوعه 112

أطباق منوعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق منوعه   أطباق منوعه I_icon_minitime21/6/2009, 22:53

بسم الله الرحمن الرحيم


أخي الكريم

أ.. محمد عبد القوي

حضور رائع لك كل الشكر عليه

بارك الله فيك

أطباق منوعه 013

أطباق منوعه Z7

أطباق منوعه Moba2228nb7ntib5



أطباق منوعه Cb5a6199b91gn



أطباق منوعه 2you90j
أطباق منوعه W6w200507221351372349dfpw1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alalamy1.yoo7.com
هويدا رأفت الجندى
مراقب عام
مراقب عام
هويدا رأفت الجندى

انثى
عدد الرسائل : 4821
أطباق منوعه 210
بلد الإقامة : مصر
احترام القوانين : أطباق منوعه 111010
العمل : أطباق منوعه Collec10
الحالة : أطباق منوعه 2210
نقاط : 9952
ترشيحات : 11
الأوســــــــــمة : أطباق منوعه 1111110

أطباق منوعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق منوعه   أطباق منوعه I_icon_minitime12/7/2009, 01:57

تسلم الأيادى

أطباق رااائعة

وصفة شهية وأكلة هنية

شكرا أستاذى الكريم وبانتظار جديدك دوما

تقبل مرورى المتواضع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الوتر الحزين
شخصيات هامة
شخصيات هامة
الوتر الحزين

ذكر
العمر : 56
عدد الرسائل : 18803
أطباق منوعه 210
بلد الإقامة : مصر
احترام القوانين : أطباق منوعه 111010
العمل : أطباق منوعه Unknow10
الحالة : أطباق منوعه Yragb11
نقاط : 32579
ترشيحات : 121
الأوســــــــــمة : أطباق منوعه 112

أطباق منوعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق منوعه   أطباق منوعه I_icon_minitime12/7/2009, 03:32

بسم الله الرحمن الرحيم


أختي الكريمه

أ.. هويدا رأفت

حضور رائع لك كل الشكر عليه

بارك الله فيك

أطباق منوعه 013

أطباق منوعه Z7

أطباق منوعه Moba2228nb7ntib5



أطباق منوعه Cb5a6199b91gn



أطباق منوعه 2you90j
أطباق منوعه W6w200507221351372349dfpw1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alalamy1.yoo7.com
عبير عبد القوى الأعلامى
نائب المدير الفني
نائب المدير الفني
عبير عبد القوى الأعلامى

انثى
عدد الرسائل : 9451
أطباق منوعه 210
بلد الإقامة : مصر
احترام القوانين : أطباق منوعه 111010
العمل : أطباق منوعه Unknow10
الحالة : أطباق منوعه Mzboot11
نقاط : 17662
ترشيحات : 33
الأوســــــــــمة : أطباق منوعه 13156210

أطباق منوعه Empty
مُساهمةموضوع: رد: أطباق منوعه   أطباق منوعه I_icon_minitime29/10/2009, 23:23

أخى الكريم صاحب الوتر الحزين

ما أجمل ما تقدم لنا

سلمت يمناك

جزاك الله كل الخير

وبارك الله فيك

ودام تواجدك بيننا

أطباق منوعه Sh8d.com-d139320bc0


أطباق منوعه 23
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alalamy1.yoo7.com/montada-f27/
 
أطباق منوعه
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  ديكورات منوعه
» ¤¦¤أطباق الصباح¤¦¤
» اطباق منوعه لشهر رمضان
» أطباق رمضانية مغربية
» أطباق رمضانية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشاعر عبد القوى الأعلامى :: منتديات المرأة والطفل :: منتدى المرأة العام :: مطبخ الأعلامى-
انتقل الى: