الشاعر عبد القوى الأعلامى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالأحداثموسوعة الأعلامى الحرةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر
 

 سلطة الكينوا بالدجاج والبهارات

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهرة الفيوم
عضو لامع
عضو لامع
زهرة الفيوم

انثى
عدد الرسائل : 1043
سلطة الكينوا بالدجاج والبهارات 210
بلد الإقامة : الفيوم
احترام القوانين : سلطة الكينوا بالدجاج والبهارات 111010
العمل : سلطة الكينوا بالدجاج والبهارات Profes10
الحالة : سلطة الكينوا بالدجاج والبهارات 710
نقاط : 7190
ترشيحات : 28
الأوســــــــــمة : سلطة الكينوا بالدجاج والبهارات 222210

سلطة الكينوا بالدجاج والبهارات Empty
مُساهمةموضوع: سلطة الكينوا بالدجاج والبهارات   سلطة الكينوا بالدجاج والبهارات I_icon_minitime10/1/2014, 03:31

سلطة الكينوا بالدجاج والبهارات

سلطة الكينوا بالدجاج والبهارات 1517547_10152096177097421_1926358631_n

ماهي الكينوا؟ وماهي فوائدها واستعمالاتها؟
الكينوا هي نبات يُشبه الحبوب (لنكون أكثر دقة هي بذور لنبات)، ويُعد بديل للقمح (مثل البرغل والكسكسي) خالي من الجلوتين لمن يعانوا من الحساسية ضد القمح، تحتوي على العديد من العناصر الغذائية مثل البروتين والماغنيسيوم، وتقي من أمراض القلب والسكري بالإضافة إلى دورها في الوقاية من أمراض السرطان، لاحتوائها على نسبة عالية من المنجنيز والنحاس.

سلطة الكينوا مع دجاج بالبهارات
المقادير/ للدجاج
1 ملعقة كبيرة كزبرة جافة حب
1 ملعقة كبيرة كمون حب
2/1 ملعقة كبيرة فلفل أسود صحيح
1 ملعقة صغيرة بابريكا مطحونة
4/1 كوب زيت زيتون
ملح
1 دجاج حوالي 1 كيلو (مُقطع إلى 8 قطع) بالجلد والعظم
للسلطة
1 تفاح أخضر
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة خل تفاح
4/3 كوب أعشاب طازجة مفرومة (نعناع- كزبرة- بقدونس- كرات)
2 كوب كينوا مطهوة
2/1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل
طماطم مُجففة مُقطعة إلى شرائح بالطول رفيعة للتزيين
الطريقة / للدجاج
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُسخن مقلاة على نار متوسطة، تُضاف البهارات وتُحمص مع التقليب حتى تظهر رائحتها.
- تُرفع بعيداً عن النار، تُترك لتبرد ثم تُجرش.
- تُخلط في وعاء عميق مع البابريكا وزيت الزيتون، ويُتبل الخليط بالملح.
- تُتبل قطع الدجاج بالخليط مع الدعك الجيد باليد حتى تتشرب من التتبيلة.
- تُسخن مقلاة على نار متوسطة، تُضاف قطع الدجاج، تُترك لمدة 10 دقائق مع التقليب من حين لآخر حتى يتغير لونها من كل الجوانب.
- تُرفع وتُرص في صاج ثم تُوضع بالفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج.
للسلطة
- يُقشر التفاح ويُقطع إلى مكعبات صغيرة، يُضاف إليه عصير الليمون حتى لا يتغير لونه.
- يُخلط التفاح مع الخل والأعشاب المفرومة في وعاء عميق.
- تُضاف الكينوا، القرفة، زيت الزيتون، يُتبل الخليط بالملح والفلفل مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
- توضع السلطة في طبق التقديم، تُرص فوقها قطع الدجاج وتُزين بالطماطم الجافة.

mankool

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سلطة الكينوا بالدجاج والبهارات
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سلطة التبولة .. طريقة تحضير سلطة التبولة .. خطوات عمل سلطة التبولة
» شوربة الخضار بالدجاج
» الأرز بالدجاج والزعفران
» توست بالدجاج وصفه رمضانيه
» سلطة الروبيان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشاعر عبد القوى الأعلامى :: منتديات المرأة والطفل :: منتدى المرأة العام :: مطبخ الأعلامى-
انتقل الى: