الشاعر عبد القوى الأعلامى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالأحداثموسوعة الأعلامى الحرةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر
 

 دراسة علمية: 6 أطعمة تعرض لخطر الوفاة المبكرة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أكرم عبد القوي
__________
__________
أكرم عبد القوي

ذكر
العمر : 57
عدد الرسائل : 23180
دراسة علمية: 6 أطعمة تعرض لخطر الوفاة المبكرة 210
بلد الإقامة : مصر
احترام القوانين : دراسة علمية: 6 أطعمة تعرض لخطر الوفاة المبكرة 111010
العمل : دراسة علمية: 6 أطعمة تعرض لخطر الوفاة المبكرة Profes10
الحالة : دراسة علمية: 6 أطعمة تعرض لخطر الوفاة المبكرة 3011
نقاط : 36924
ترشيحات : 136
الأوســــــــــمة : دراسة علمية: 6 أطعمة تعرض لخطر الوفاة المبكرة 411

دراسة علمية: 6 أطعمة تعرض لخطر الوفاة المبكرة Empty
مُساهمةموضوع: دراسة علمية: 6 أطعمة تعرض لخطر الوفاة المبكرة   دراسة علمية: 6 أطعمة تعرض لخطر الوفاة المبكرة I_icon_minitime20/4/2013, 16:35

كشفت دراسة علمية حديثة شملت أكثر من 3700 رجل
وأكثر من 1500 امرأة بريطانية فى الفترة من 1985 حتى 2009 عن معلومات مهمة
وخطيرة للغاية بشأن عدة مجموعات من الأطعمة وخطورتها على صحة الإنسان
والتى للأسف يقبل المصريون على تناولها بكميات كبيرة وهوما يعرض صحتهم
للخطر.

وأشارت الدراسة إلى أن الشعوب التى تتبع الحمية الغذائية الغربية ومنهم
المصريون ويعتمدون بشكل أساسى على تناول ست مجموعات من الأطعمة غيرالصحية
ترتفع فرص إصابتهم بالوفاة المبكرة مقارنة بالأشخاص الذين يتناولون
الأطعمة الصحية وهو ما يعد أمراً خطيراً للغاية.

وتابعت الدراسة، أن تناول تلك المجموعات من الأطعمة غيرالصحية بانتظام
يقلل من فرص تمتع هؤلاء الأشخاص بصحة جيدة عندما ترتفع أعمارهم، كما تقل
كفاءة الوظائف الحيوية الخاصة بأجسامهم وتقل إنتاجيتهم وترتفع فى النهاية
فرص حدوث الوفاة المبكرة وإليكم قائمة تلك الأطعمة والتى يجب الامتناع
عنها أو تناولها بحذر شديد وبكميات قليلة:

1. الأطعمة المقلية باستخدام الزيوت أو السمن، مثل الدجاج والبطاطس.
2. الحلويات المختلفة والسكريات.
3. اللحوم الحمراء بمختلف أنواعها.
4. اللحوم المصنعة مثل البسطرمة واللانشون والسوسيس والبرجر.
5. منتجات الألبان كاملة الدسم والمحتوية على قدر كبير من الدهون.
6. الحبوب المكررة، والتى تصنع من الحبوب الكاملة وإزالة القشور والمركبات ذات القيمة الغذائية العالية.

جاءت هذه النتائج فى دراسة حديثة نشرت بدورية " The American Journal
of Medicine" وذلك على الموقع الإلكترونى للدورية فى الخامس عشرمن شهر
إبريل الجارى وستظهر بالنسخة المطبوعة من الدورية فى شهر مايو المقبل.

دراسة علمية: 6 أطعمة تعرض لخطر الوفاة المبكرة Logo
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
إيمان الحسن
شاعر
شاعر
إيمان الحسن

انثى
عدد الرسائل : 373
دراسة علمية: 6 أطعمة تعرض لخطر الوفاة المبكرة 210
بلد الإقامة : الأسكندرية
احترام القوانين : دراسة علمية: 6 أطعمة تعرض لخطر الوفاة المبكرة 111010
العمل : دراسة علمية: 6 أطعمة تعرض لخطر الوفاة المبكرة Collec10
الحالة : دراسة علمية: 6 أطعمة تعرض لخطر الوفاة المبكرة 110
نقاط : 4762
ترشيحات : 11
الأوســــــــــمة : دراسة علمية: 6 أطعمة تعرض لخطر الوفاة المبكرة 212

دراسة علمية: 6 أطعمة تعرض لخطر الوفاة المبكرة Empty
مُساهمةموضوع: رد: دراسة علمية: 6 أطعمة تعرض لخطر الوفاة المبكرة   دراسة علمية: 6 أطعمة تعرض لخطر الوفاة المبكرة I_icon_minitime20/4/2013, 18:32


دراسة علمية: 6 أطعمة تعرض لخطر الوفاة المبكرة HIRTS
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دراسة علمية: 6 أطعمة تعرض لخطر الوفاة المبكرة
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دراسة طبية تؤكد أن كثرة الجلوس تسبب الوفاة المبكرة
» دراسة: 3 شرائح من الخبز الأسمر يوميا تقلل من خطر الوفاة بأمراض القلب
» دراسة: البدانة في الطفولة تمهد الطريق للوفاة المبكرة
» [هام] دراسة تؤكد : الزنجبيل رجيم قد يؤدي إلى الوفاة
» دراسة علمية: قد يأتيك الموت في كوب شاي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشاعر عبد القوى الأعلامى :: المنتديات الخدمية :: طبيبك الخاص-
انتقل الى: