الشاعر عبد القوى الأعلامى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالأحداثموسوعة الأعلامى الحرةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر
 

 دراسة: 24% من اللبن السائب يحتوى على الفورمالين

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جميلة الرجباوي
مراقب عام
مراقب عام
جميلة الرجباوي

انثى
عدد الرسائل : 14748
دراسة: 24% من اللبن السائب يحتوى على الفورمالين 210
احترام القوانين : دراسة: 24% من اللبن السائب يحتوى على الفورمالين 111010
العمل : دراسة: 24% من اللبن السائب يحتوى على الفورمالين Profes10
الحالة : دراسة: 24% من اللبن السائب يحتوى على الفورمالين 110
نقاط : 46047
ترشيحات : 11
الأوســــــــــمة : دراسة: 24% من اللبن السائب يحتوى على الفورمالين 888810

دراسة: 24% من اللبن السائب يحتوى على الفورمالين Empty
مُساهمةموضوع: دراسة: 24% من اللبن السائب يحتوى على الفورمالين   دراسة: 24% من اللبن السائب يحتوى على الفورمالين I_icon_minitime5/12/2011, 13:38

دراسة: 24% من اللبن السائب يحتوى على الفورمالين Logo

دراسة: 24% من اللبن السائب يحتوى على الفورمالين

دراسة: 24% من اللبن السائب يحتوى على الفورمالين 192786625qkye1mzgassa

كتب- سالم عبد الغني :
كشفت دراسة أجرتها كلية الزراعة بجامعة الإسكندرية أن عينات اللبن السائب تحتوى على بكتيريا وفطريات صغيرة جداً وخمائر، كما ثبت تعرضها للغش الكيماوي2011.
وكشفت الدراسة التي أجرتها تتراباك مصر بالتعاون مع جامعة الإسكندرية وغرفة الصناعات الغذائية عن تدشينها لحملة "لبن للحياة" والتي تهدف إلى زيادة الوعي تجاه الفوائد الغذائية للبن المعبأ الآمن والمخاطر المحتملة للبن السائب.
وقد تم عرض إعلان تلفزيوني جديد لتحذير المستهلكين من مخاطر اللبن السائب، حيث يتم الحصول عليه من مصدر مجهول وتتم تعبئته والتعامل معه على نحو غير صحى منذ خروجه من مصدره وحتى وصوله للمستهلك. وتم التوصل لهذه الحقائق من خلال بحث يجري العمل عليه في كلية الزراعة بجامعة الإسكندرية، حيث يتم جمع عينات من مختلف المناطق وفي مختلف الفصول بدءا من سبتمبر 2011 وحتى فبراير 2012 وتحليل تلك العينات.
وقال د.مرسي السودة استاذ علوم وتكنولوجيا الألبان بكلية الزراعة جامعة الإسكندرية، "أظهر التقرير الأخير للبحث الذي تجريه كلية الزراعة بجامعة الإسكندرية صورة قاتمة لظروف ومشكلات اللبن السائب وهو ما يتفق مع نتائج الدراسات السابقة التي تمت في عامي 2007 و2009".
وقالت الدراسة إن اللبن يتعرض لزيادة في محتوى الأنواع المختلفة من العناصر المحايدة مثل الفورمالين، والذي وجد في 24% من العينات وذلك بالمقارنة بنتائج ابحث 2009 حيث وجد4% فقط ، وذلك لإخفاء الغش فى اللبن والذي يؤدي إلى تعرضه سريعا للتلف نتيجة لسوء التخزين والنقل
كما كشفت الدراسة عن وجود آثار لزيت الخضروات الذي يستخدم لزيادة محتوى الدسم، حيث يقل محتوى الدسم في الغالب نتيجة لفصل الدسم (القشدة الطبيعية) وبيعها بمفردها وأن البكتيريا المسئولة عن الإصابة بحمى التيفود وتسمم الغذاء في العينات.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دراسة: 24% من اللبن السائب يحتوى على الفورمالين
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أمريكا تضيف " الفورمالين " لقائمة المواد المسببة للسرطان
» برنامج يحتوى على اكثر من7الاف سؤال واجابتهم
» اكتشاف كوكب 4 أضعاف حجم الأرض ربما يحتوى على المياه
» الصين تكتشف حقلاً يحتوى على 100 طن من الذهب بقيمة 5.2 مليار
» موقع يحتوى على اكثر من 200 كتاب باللغة العربية فى الالكتروني

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشاعر عبد القوى الأعلامى :: المنتديات الخدمية :: طبيبك الخاص-
انتقل الى: