الشاعر عبد القوى الأعلامى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالأحداثموسوعة الأعلامى الحرةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر
 

 ¤¦¤أطباق الصباح¤¦¤

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشقة الجنة
عضو لامع
عضو لامع
عاشقة الجنة

انثى
العمر : 23
عدد الرسائل : 1031
¤¦¤أطباق الصباح¤¦¤ 210
بلد الإقامة : مصر
احترام القوانين : ¤¦¤أطباق الصباح¤¦¤ 111010
العمل : ¤¦¤أطباق الصباح¤¦¤ Studen10
الحالة : ¤¦¤أطباق الصباح¤¦¤ Mzboot11
نقاط : 6949
ترشيحات : 14

¤¦¤أطباق الصباح¤¦¤ Empty
مُساهمةموضوع: ¤¦¤أطباق الصباح¤¦¤   ¤¦¤أطباق الصباح¤¦¤ I_icon_minitime21/7/2011, 10:09


¤¦¤أطباق الصباح¤¦¤



كرات اللبنة بزيت الزتون


المقادير
2 علبة زبادي
ربع ملعقة شاي ملح ناعم
رشة حبة البركة
زيت زيتون (بحسب حجم البرطمان)
الطريقة
- نخلط الزبادي مع الملح وحبة البركة .
- ثم نحضر مصفاة ونضع عليها قطعة قماش كبيرة ونضع اسفل المصفاة قدر حتى يجتمع به الماء الزائد .
- نضع خليط الزبادي على القماش مباشرة كما هو واضح في الصورة ثم نطوي قطعة القماش .
- نحضر إناء ثقيل ونضعه على القماش للتخلص جيدا من السائل .
- تترك لمدة 24 ساعة .
- بعد ان تتخلص من كل الماء نأخذ مقدار ملعقة طعام من اللبنة وتكور باليد بعد دهن اليد بزيت الزيتون ثم توضع في برطمان به زيت زيتون .
- نقوم بتكوير جميع المقدار ثم يغلق بأحكام ويترك من 7 إلى 10 أيام .
- ثم يقدم مع الخبز العربي .




¤¦¤أطباق الصباح¤¦¤ MV10CGB0


الشكشوكة

المقادير
بيض

بصل

طماطم

فلفل اسود

ملح
الطريقة
* يقطع البصل الى قطع صغيره ويحمس على النار

* في اثناء ذلك يقطع الطماطم ثم يضاف اليه

* ثم يسكب عليه البيض المخفوق

* مع ملاحظة الإستمرار بالتحريك حتى ينضج البيض

*وفي الختام يضاف اليه رشه من الملح والفلفل حسب الرغبة



يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الجنة
عضو لامع
عضو لامع
عاشقة الجنة

انثى
العمر : 23
عدد الرسائل : 1031
¤¦¤أطباق الصباح¤¦¤ 210
بلد الإقامة : مصر
احترام القوانين : ¤¦¤أطباق الصباح¤¦¤ 111010
العمل : ¤¦¤أطباق الصباح¤¦¤ Studen10
الحالة : ¤¦¤أطباق الصباح¤¦¤ Mzboot11
نقاط : 6949
ترشيحات : 14

¤¦¤أطباق الصباح¤¦¤ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ¤¦¤أطباق الصباح¤¦¤   ¤¦¤أطباق الصباح¤¦¤ I_icon_minitime21/7/2011, 10:14

مربى المشمش


المقادير
كيلو مشمش ناضج منزوع النوى

4 كاس سكر

عصير ليمونة واحدة
الطريقة
ينقع المشمس مع نصف كمية السكر ” 2 كاس ” لمدة 24 ساعة إلى أن يتكون المحلول سكري ” العصير ” ثم تفصل حبات المشمش عن هذا المحلول سكري .

يوضع المحلول السكري على نار هادئة مع الباقي من السكر إلى أن يذوب السكر .

ثم توضع ملعقة كبيرة عصير ليمون

ثم ينزع الريم كلما ظهر

ثم توضع حبات المشمس و يطبخ على نار هادئة مع التحريك المستمر حتى تذوب حبات المشمش

يترك يفتر ثم يوضع في برطمات نظيفة و جافة و محكمة الاغلاق

ملاحظة : عدم نزع الريم جيدا و تعرضه لقطرات من الماء سوف يسبب تعفن

يوضع في الثلاجة
و بالهناء و الشفاء و ان شاء الله يعجبكم و ادعو لي



¤¦¤أطباق الصباح¤¦¤ MV10CGB0

طبق الاومليت بالتوستت

المقادير
ملح

فلفل اسود

بيض حسب الحاجه

توست

زيت للقلي
الطريقة
- نحضر 5 بيضات مثلا و نضيف الملح ربع معلقه صغيره و رشه فلفل اسود و يقلب المزيج جيدا

- نسخن الزيت علي النار

- نبدأ بوضع شرائح التوست في البيض لتشربها جيدا

- توضع شرائح التوست بالبيض في الزيت حتي تكتسب اللون الذهبي مع التقليب المستمر

- تغرف في أطباق و تقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الجنة
عضو لامع
عضو لامع
عاشقة الجنة

انثى
العمر : 23
عدد الرسائل : 1031
¤¦¤أطباق الصباح¤¦¤ 210
بلد الإقامة : مصر
احترام القوانين : ¤¦¤أطباق الصباح¤¦¤ 111010
العمل : ¤¦¤أطباق الصباح¤¦¤ Studen10
الحالة : ¤¦¤أطباق الصباح¤¦¤ Mzboot11
نقاط : 6949
ترشيحات : 14

¤¦¤أطباق الصباح¤¦¤ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ¤¦¤أطباق الصباح¤¦¤   ¤¦¤أطباق الصباح¤¦¤ I_icon_minitime21/7/2011, 10:17

فول بالطماطم

المقادير
5 أكواب من الفول المدمس

4 حبات طماطم متوسطة مقطعة

ليمونة كبيرة “حامض”

نصف فنجان قهوة زيت

ربع ملعقة طعام ثوم مفروم

نصف ملعقة طعام كمون

شطة “حسب الرغبه”

ملح “حسب الرغبه”

3 ملاعق كبيرة طحينة سادة “مطحون السمسم”
الطريقة
- يوضع الزيت فى الطاسة ثم يضاف إليه الثوم ويوضع على النار مع التقليب حتى يتغير لون الثوم.

- يضاف الكمون والملح (والشطة) ويقلب مع الثوم حتى يختلطوا جيدا.

- تضاف قطع الطماطم مع التقليب حتى تذبل.

- يضاف الفول ويقلب جيدا مع الخليط ويترك قليلا على النار الهادية.

- يضاف الطحينة وعصير الليمونة ويقلب الجميع جيدا.

- يقدم ساخن مع الخبز الأسمر و حاذر أثناء الأكل من أن تأكل أصابعك وبألف هنا وشفا.

¤¦¤أطباق الصباح¤¦¤ MV10CGB0

عجة البكرولي و الجزر

المقادير
كوب و نصف من البروكولي المقطع

نصف كوب جزر مقطع ( حوالي جزرة متوسطة )

ربع كوب ماء

8 بيضات

ثلاث ارباع كوب جبنة شيدر مبشورة

نصف كوب حليب

ملعقة كبيرة من البصل المفروم ناعما جدا

القليل من الخردل( اختياري )

ملح و فلفل
الطريقة
- ضعي البروكولي و الجزر و الماء في قدر صغير و غطيه و دعي الكل على نار متوسطة مدة 5 أو 10 دقايق حتى يطرى الجزر قليلا ( من دون ان يصبح لينا ) و تجف الماء .

- اخفقي البيض و الجبنة و الحليب و البصل و الملح و الفلفل و الخردل جيداً ثم اضيفي الخضار و حركي .

- ادهني صينية فرن بالزبدة و اضيفي مزيج الخضار و البيض .

- غطي الصينية بورق المنيوم و ضعيها في فرن على درجة حرارة 180 درجة و اتركيها حتى ينضج البيض , ثم ارفعي الغطاء و دعي الوجه يتحمر قليلاً .

- يقدم في الصينية مباشرة او يقطع الى قطع و توضع في طبق التقديم حسب الذوق .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الجنة
عضو لامع
عضو لامع
عاشقة الجنة

انثى
العمر : 23
عدد الرسائل : 1031
¤¦¤أطباق الصباح¤¦¤ 210
بلد الإقامة : مصر
احترام القوانين : ¤¦¤أطباق الصباح¤¦¤ 111010
العمل : ¤¦¤أطباق الصباح¤¦¤ Studen10
الحالة : ¤¦¤أطباق الصباح¤¦¤ Mzboot11
نقاط : 6949
ترشيحات : 14

¤¦¤أطباق الصباح¤¦¤ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ¤¦¤أطباق الصباح¤¦¤   ¤¦¤أطباق الصباح¤¦¤ I_icon_minitime21/7/2011, 10:21

سندوتش الشوكلا

المقادير
200غ شوكولا مربعات
200غ زبدة’ لينة
علبة نسلى
خبز
الطريقة
- نذوب الشوكولا في حمام بخاري .

- نضيف اليها الزبدة مباشرة ثم علبة نيسلى و نضربهم بالخلاط الكهربائى جيدا حتى تنسجم كل العناصر جيدا ثم نضعها في علب زجاجية .

- تقدم للأطفال على الإفطار .


¤¦¤أطباق الصباح¤¦¤ MV10CGB0

الاوملت السباني

المقادير
5 بيض مخفوق

1 بصلة متوسطة مقطعة الى انصاف جوانح سميكة قليلا

1 فلفل حلو اخضر صغيرة و مقطعة الى جوانح

1 فلفل حلو احمر صغيرة ومقطعة الى جوانح

1 حبة بطاطا صغيرة مقطعة الى مربعات صغيرة

مشروم (فقع , فطر )

1 حبة بندورة كبيرة مقطعة الى مربعات

15 ورقة سبانخ او اكثر مقطعة الى ارباع

فص ثوم مدقوق

1 أو 2 ملعقة طعام حليب سائل

زيت و وزبدة

فلفل اسمر , ملح
الطريقة
- في مقلاة كبيرة يتم تسخين قليل من الزيت ثم تضاف البطاطا للتحمير بدون قلي عميق (سوتي) .

- بعد تحمير البطاطا يتم اضافة قليل من الزبدة ثم يضاف المشروم ، وبعد دقيقة يضاف البصل و الفلفل الحلو و فص الثوم و اخيرا اوراق السبانخ ويتم التحريك حتى تذبل و لكن مع الحفاظ على اللون والقرمشة .

- يتم خفق البيض و يتبل بالملح و الفلفل الاسمر و الحليب و البندورة ثم يضاف مزيج الخضار السابق و يتم خفق المواد جيدا.

- في نفس المقلاة يتم اضافة قليل من الزيت و القليل من الزبدة و بعد التسخين يتم أضافة خليط الأوملت و بعد 2 دقيقة او حسب النضج يتم قلب الاوملت لينضج تماما , ثم ينقل الى صحن التقديم بعد التأكد بان الاوملت جاهز.
” أفكار الشيف ”

- ممكن اضافة جبنة صفراء (شرائح) على الاوملت بعد ان يقلب اول مرة .

- و يمكن اضافة جبنة بيضاء (فيتا) مع خليط الاوملت قبل قلي الخليط.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الجنة
عضو لامع
عضو لامع
عاشقة الجنة

انثى
العمر : 23
عدد الرسائل : 1031
¤¦¤أطباق الصباح¤¦¤ 210
بلد الإقامة : مصر
احترام القوانين : ¤¦¤أطباق الصباح¤¦¤ 111010
العمل : ¤¦¤أطباق الصباح¤¦¤ Studen10
الحالة : ¤¦¤أطباق الصباح¤¦¤ Mzboot11
نقاط : 6949
ترشيحات : 14

¤¦¤أطباق الصباح¤¦¤ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ¤¦¤أطباق الصباح¤¦¤   ¤¦¤أطباق الصباح¤¦¤ I_icon_minitime21/7/2011, 10:23

قرص الثوم

المقادير
3 بيضات وسط

رشة ملح

نصف ملعقة صغيرة من السماق

زيت للقلي

فصين من الثوم المهروس جيداً
الطريقة
- يضرب البيض جيداَ ثم يضاف له الثوم و السماق و الملح و يخلطوا جيدا .

- يوضع الزيت في مقلاة كبيرة ثم يصب مزيج البيض و السماق و الثوم و الملح (طبقة رقيقة ) مثل الاومليت و يقدم ساخناً مع الافطار .



¤¦¤أطباق الصباح¤¦¤ MV10CGB0

مربى التين

المقادير
1كغ من التين
750غ من السكر
كأس كبير من الماء
عصير ليمونة
حامضة
الطريقة
- يوضع السكر و كأس كبير من الماء في وعاء فوق النار مدة 10 دقائق.
- يغسل التين جيدا و يضاف الى الخليط مع عصير الليمونة ويترك مدة 20 دقيقة فوق نار هادئة.
- بعد هده المدة يرفع الوعاء عن النار و يترك يبرد .
- يوضع مربى التين في مرطبان من الزجاج ويغلق باحكام و يقدم كل صباح مرفوقا بالخبز.
- يجب انتقاء حبات التين الصغيرة و المتوسطة النضج .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
¤¦¤أطباق الصباح¤¦¤
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أطباق رمضانية
» أطباق منوعه
» أطباق ولا أروع
» أطباق البيض
» أطباق رمضانية مغربية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشاعر عبد القوى الأعلامى :: منتديات المرأة والطفل :: منتدى المرأة العام :: مطبخ الأعلامى-
انتقل الى: