الشاعر عبد القوى الأعلامى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالأحداثموسوعة الأعلامى الحرةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر
 

 احمي طعامك من التلف

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جميلة الرجباوي
مراقب عام
مراقب عام
جميلة الرجباوي

انثى
عدد الرسائل : 14748
احمي طعامك من التلف  210
احترام القوانين : احمي طعامك من التلف  111010
العمل : احمي طعامك من التلف  Profes10
الحالة : احمي طعامك من التلف  110
نقاط : 46060
ترشيحات : 11
الأوســــــــــمة : احمي طعامك من التلف  888810

احمي طعامك من التلف  Empty
مُساهمةموضوع: احمي طعامك من التلف    احمي طعامك من التلف  I_icon_minitime19/7/2011, 21:01

احمي طعامك من التلف  Ahram_head_new_

احمي طعامك من التلف

احمي طعامك من التلف  Main1_18_7_2011_9_55

كتبت - إيمان خضير:
تحتاج المرأة دائما لأفكار جديدة ومبتكرة لحماية المأكولات ومنع تعرضها للفساد أو التلف في الصيف‏,‏ حيث تؤكد مروة عبدالسلام استشاري التغذية طب جامعة القاهرة أن هناك احتياجات بسيطة تكفل هذه الحماية‏. فمثلا لمعرفة صلاحية الزبد يمكن غرز سكين فيه فإذا انبعثت رائحة غير مستحبة كان الزبد فاسدا, ومن ناحية أخري يفضل عدم ترك الزبد في الثلاجة بدون تغطيته لان الدهون المكشوفة تتحد مع الاوكسجين الموجود في الهواء فيصبح الزبد كريه الطعم حتي لو لم يفسد.
وكذلك الحال بالنسبة لعلب السمن التي يجب غلقها جيدا بعد فتحها حتي لا تتعرض لضوء وتصبح غير صالحة, اما الأهم فهو استخدام ملعقة جافة لـ الغرف لتحسين مذاق السمن الصناعي ويمكن اضافة كوب من اللبن الزبادي عند تسخينه.
أما المستردة فيمكن الاستفادة من بقايا العبوات باضافة مقدار من الخل ورجها جيدا واضافتها إلي السلطة الخضراء لتعطيها مذاقا لذيذا.
ولمنع فساد البقوليات يفرش قاع إناء بقطعة من الورق النظيف حتي يمتص الرطوبة ويفضل أن تخزن في علبة من الصفيح أو كيس من القماش الخفيف, اما وقت سلق البقول فيمكن اختصاره بنقعها في الماء لمدة ساعتين أو أكثر ويفضل عند طهيها عدم اضافة الملح من البداية لانه يؤخر زمن النضج في حين انه باضافة ملعقة بيكنج بودر عند تدميس الفول يمكن الاسراع في عملية الطهي.
ولتسهيل تقشير الثوم ينقع في ماء بارد لمدة عشر دقائق أو يصب عليه قليل من الماء المغلي, ولتقشير البصل بدون دموع يمكن وضعه في الفريزر لمدة ربع ساعة قبل التقشير أو يمكن تقطيع البصل أو بشره تحت الماء.
وأخيرا تنصح خبيرة التغذية عدم استعمال المعلبات كاللبن المبستر والزبادي المنتفخة الغطاء لان هذا الانتفاخ يعني ببساطة وجود تفاعل كيميائي داخل العلبة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
احمي طعامك من التلف
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نوع طعامك يؤثر علي مزاجك
» تناول طعامك معلقا بين السماء و الأرض

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشاعر عبد القوى الأعلامى :: منتديات المرأة والطفل :: منتدى المرأة العام :: مطبخ الأعلامى-
انتقل الى: