الشاعر عبد القوى الأعلامى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالأحداثموسوعة الأعلامى الحرةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر
 

 أكلات صيامى

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
إستر
عضو مشارك
عضو مشارك
إستر

انثى
عدد الرسائل : 98
أكلات صيامى 210
بلد الإقامة : ام الدنيا
احترام القوانين : أكلات صيامى 111010
نقاط : 5982
ترشيحات : 0

أكلات صيامى Empty
مُساهمةموضوع: أكلات صيامى   أكلات صيامى I_icon_minitime21/6/2008, 16:54




طريقة عمل الملوخية الصيامي


المقادير :-



1-واحد كيلو ملوخية

2- واحد بصلة متوسطة

3- رأس ثوم صغير مهروسة

4- ملح + فلفل حسب الطلب + زيت

5- معلقة كسبرة صغيرة
الطريقة :-



1- تفرى البصلة ثم تقلب في قليل من الزيت على النار لمدة خمس دقائق ويضاف إليبها أربع كوب ماء وتترك لتغلي .

2- اخرطي الملوخية ثم تضاف إلى المخلوط السابق .

3- ضعي أربعة ملاعق زيت ثم تضيفي إليها الثوم المهروس مع الملح والفلفل والكسبرة وتقلب على النار إلى أن يصفر الثوم صفاراً خفيفاً جداً ثم تقلب على الملوخية .

4- توضع الملوخية بعد وضع الثوم على النار وتغلى قليلاً بعد ذلك تقدم بالهناء والشفاء .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
إستر
عضو مشارك
عضو مشارك
إستر

انثى
عدد الرسائل : 98
أكلات صيامى 210
بلد الإقامة : ام الدنيا
احترام القوانين : أكلات صيامى 111010
نقاط : 5982
ترشيحات : 0

أكلات صيامى Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات صيامى   أكلات صيامى I_icon_minitime21/6/2008, 16:55

طريقة عمل تورلي البسلة


المقادير :-



1- واحد كيلو بسلة .

2- اثنين بصلة كبيرة .

3- اثنين ثمرة جزر . 4- اثنين ثمرة طماطم كبيرة .

1- ملح وفلفل حسب الطلب .

2- زيت حسب الطلب
الطريقة



1- تقشر البسلة وتغسل .

2- تقشر البصلة وتقطع صغيراً وتقشر البطاطس وتقطع صغيراً ثم يقطع الجزر صغيراً .

3- تعصر الطماطم وتخلط بجميع المقادير السابقة .

4- توضع جميع هذه المقادير في صينية وتوضع في الفرن مع إضافة كوب ماء للخليط السابق وتترك حتى يتم النضج ، وبالهناء والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
إستر
عضو مشارك
عضو مشارك
إستر

انثى
عدد الرسائل : 98
أكلات صيامى 210
بلد الإقامة : ام الدنيا
احترام القوانين : أكلات صيامى 111010
نقاط : 5982
ترشيحات : 0

أكلات صيامى Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات صيامى   أكلات صيامى I_icon_minitime21/6/2008, 16:56

طريقة عمل المسقعة


المقادير :-



1- واحد كيلو باذنجان 2- بصلتين تقطع حلقات صغيرة

3- ثمرتين من الفلفل 4- ثمرة طماطم معصورة

5- ملح حسب الطلب
الطريقة :-



1- يغسل الباذنجان ويقطع مكعبات ويضاف له الملح .

2- يقطع الفلفل والبصلة وعصير الطماطم مع كوب ماء وترفع على النار إلى أن يتم النضج وتقدم بالهناء والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
إستر
عضو مشارك
عضو مشارك
إستر

انثى
عدد الرسائل : 98
أكلات صيامى 210
بلد الإقامة : ام الدنيا
احترام القوانين : أكلات صيامى 111010
نقاط : 5982
ترشيحات : 0

أكلات صيامى Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات صيامى   أكلات صيامى I_icon_minitime21/6/2008, 16:57

عمل الفول المدمس بالطماطم


المقادير :-



1- واحد طبق فول مدمس 2- حبيتين طماطم متوسطة معصورة

1- ( ملح + فلفل ) حسب الطلب

2- زيت ( ثلاثة ملاعق ) .
الطريقة :-



1- يوضع الزيت ( ثلاثة ملاعق ) على النار إلي أن يسخن ويضاف إلية عصير الطماطم ويترك على النار إلى أن يسبك جيداً .

2- يضرب الفول في الخلاط حتى يهرس جيداً .

3- يضاف الفول المهروس إلى الصلصة وهي تغلي ويترك لمدة سبعة دقائق على النار مع إضافة الملح والفلفل ثم يقدم بالهناء والشفاء .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
إستر
عضو مشارك
عضو مشارك
إستر

انثى
عدد الرسائل : 98
أكلات صيامى 210
بلد الإقامة : ام الدنيا
احترام القوانين : أكلات صيامى 111010
نقاط : 5982
ترشيحات : 0

أكلات صيامى Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات صيامى   أكلات صيامى I_icon_minitime21/6/2008, 16:58

طريقة عمل شوربة خضار


المقادير :-



1- نصف كيلو بطاطس 2- نصف كيلو كوسة

3- ثلاثة كوب ماء 4- نصف كيلو بسلة إذا وجد

5- بصلة مفرية

6- ملح + فلفل + كمون

7- أربعة ملاعق زيت
الطريقة :-



1- تقشر البطاطس وتقطع مكعبات وتغسل .

2- تقشر الكوسة وتقطع مكعبات وتغسل .

3- إذا وجدت بسلة تقشر وتغسل أيضاً .

4- توضع البصلة في الزيت على النار وتقلب مع إضافة قليل من الملح إلى أن يصبح لونه شفافاً .

5- يضاف إليها عدد ثلاثة أكواب ماء وتترك إلى أن تغلي .

6- توضع البطاطس والكوسة والبسلة إذا وجدت إلي الخليط السابق وتترك على النار إلى أن تنضج وتقدم ساخنة وبالهناء والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
إستر
عضو مشارك
عضو مشارك
إستر

انثى
عدد الرسائل : 98
أكلات صيامى 210
بلد الإقامة : ام الدنيا
احترام القوانين : أكلات صيامى 111010
نقاط : 5982
ترشيحات : 0

أكلات صيامى Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات صيامى   أكلات صيامى I_icon_minitime21/6/2008, 16:58

طريقة عمل البطاطس الصيامي


المقادير :-



1- واحد كيلو بطاطس 2- عدد ثلاثة ثمرة طماطم متوسطة

3- رأس ثوم صغيرة 4- أربعة ملاعق زيت

5- ( ملح + فلفل ) حسب الطلب
الطريقة :-



1- تقشر البطاطس وتقطع مكعبات صغيرة وتغسل .

2- يهرس الثوم ويوضع في الزيت ويقلب على النار إلي أن يصفر الثوم قليلاً ثم يضاف إليها عصير الطماطم وتترك حتى تسبك .

3- يضاف إليها البطاطس المكعبات ويضاف الملح والفلفل و 2 كوب ماء وتترك إلى أن تنضج .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
إستر
عضو مشارك
عضو مشارك
إستر

انثى
عدد الرسائل : 98
أكلات صيامى 210
بلد الإقامة : ام الدنيا
احترام القوانين : أكلات صيامى 111010
نقاط : 5982
ترشيحات : 0

أكلات صيامى Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات صيامى   أكلات صيامى I_icon_minitime21/6/2008, 16:59

طريقة عمل البامية الصيامي



المقادير:-

1- واحد كيلو بامية 2- رأس ثوم صغيرة

3- ثمرة طماطم متوسطة معصورة

4- أربعة ملاعق زيت + ملح + فلفل

الطريقة :-

1- تقطع البامية وتغسل ثم يهرس الثوم .

2- يقلب الثوم المهروس في الزيت إلى أن تصفر الثومة قليلاً ثم يضاف إليها عصير الطماطم وتترك إلى أن تسبك ثم يضاف إليها أربع كوب ماء ثم يضاف الملح .

3- ثم تضاف البامية وتترك إلى أن تنضج وتقدم ساخنة وبالهناء والشفاء .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
إستر
عضو مشارك
عضو مشارك
إستر

انثى
عدد الرسائل : 98
أكلات صيامى 210
بلد الإقامة : ام الدنيا
احترام القوانين : أكلات صيامى 111010
نقاط : 5982
ترشيحات : 0

أكلات صيامى Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات صيامى   أكلات صيامى I_icon_minitime21/6/2008, 16:59

طريقة عمل كيك صيامي



المقادير :-

1- واحد كوب عصير برتقال 2- اثنين كوب ماء

3- اثنين كوب سكر 4- باكو بيكنج بودر

5- ذرة فانيليا 6- دقيق حسب الطلب ( 2 كوب تقريباً )

7- نصف كوب زيت

الطريقة :-

1- يذاب السكر في عصير البرتقال + الماء ثم تضاف الفانيليا .

2- يضاف البيكنج بودر إلى الدقيق ثم يضاف إلى الخليط السابق ويقلب جيداً .

3- يضاف الزيت ويعاد التقليب .

4- تدهن صينية بالزيت ثم توضع في فرن متوسط الحرارة وتترك إلى أن يتم النضج ، تختبر بغرس سكين في وسط الكيك إذا خرجت نظيفة دلت على تمام النضج ثم تخرج من الفرن ثم تقلب وتترك إلى أن تبرد وتقدم بالهناء والشفاء .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
إستر
عضو مشارك
عضو مشارك
إستر

انثى
عدد الرسائل : 98
أكلات صيامى 210
بلد الإقامة : ام الدنيا
احترام القوانين : أكلات صيامى 111010
نقاط : 5982
ترشيحات : 0

أكلات صيامى Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات صيامى   أكلات صيامى I_icon_minitime21/6/2008, 17:00

طريقة عمل قلقاس بالخضرة

المقادير :-
1- واحد كيلو قلقاس 2- واحد بصلة متوسطة مفرية
3- رأس ثوم صغيرة مهروسة 4- حزمة كسبرة خضراء
5- ملح + فلفل 6- زيت ( 7 ملاعق )
الطريقة :-
1- قشري القلقاس وقطعيه مكعبات صغيرة .
2- انقعي القلقاس فى ماء وملح مركز لمدة ساعة .
3- ضعي ملعقتين زيت على النار ثم أضيفي إليهم البصلة المفرية وقلبي على النار إلى أن يشف لونها ثم أضيفي إليها عدد ( 3 كوب ماء ) واتركيها لتغلي ( تصبح شوربة ) .
4- اغسلي القلقاس جيداً بالماء البارد ثم بالماء الساخن إلى أن يصبح ملمسه خشناً .
5- أضيفي القلقاس إلى الشوربة التي عملتيها واتركيه لينضج على النار .
6- ضعي ثلاثة ملاعق زيت واقدحي الثوم إلى أن يصفر ثم أضيفيه إلى القلقاس .
7- ضعي ملعقتين زيت على النار وأضيفي إليها الكسبرة بعد ضربها في الخلاط مع قليل من الماء ثم قلبي إلى أن يصبح لونها بنياً أضيفيها للقلقاس
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
إستر
عضو مشارك
عضو مشارك
إستر

انثى
عدد الرسائل : 98
أكلات صيامى 210
بلد الإقامة : ام الدنيا
احترام القوانين : أكلات صيامى 111010
نقاط : 5982
ترشيحات : 0

أكلات صيامى Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات صيامى   أكلات صيامى I_icon_minitime21/6/2008, 17:01

طريقة عمل قراقيش صيامي



المقادير :-

1- واحد كوب زيت 2- واحد كوب ماء

3- ربع كوب سكر 4- نصف باكو بيكنج بودر

5- قليل من الفانيليا 6- ذرة ملح

7- جوز هند 8- دقيق حسب الطلب ( فينو )

الطريقة :-

1- يضاف الزيت إلى الماء إلى السكر إلى الفانيليا ويقلب جيداً ويذوب السكر والفانيليا والملح .

2- يضاف الدقيق إلى الخليط السابق ويعجن حتى تصبح العجينة ناعمة ولينة الملمس.

3- تفرد العجينة وتقطع وتوضع على وجهها في جوز الهند ثم ترص في صينية مدهونة بالزيت .

4- إذا وجد ملبن أو عجوة ممكن أن تحشى العجينة أولاً ثم تقطع وترص في صينية مدهونة .

5- تخبز في فرن متوسط الحرارة إلى أن يتم النضج ثم يقدم بارداً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أكلات صيامى
استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 2انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
 مواضيع مماثلة
-
» أكلات رمضانية 2
» أكلات شعبية مصرية ( الفلافل - الطعمية )
» أكلات شعبية مصرية ( أم على )
» أكلات رمضانية شهية
» للناشئين..حياة أكلات اللحوم.

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشاعر عبد القوى الأعلامى :: منتديات المرأة والطفل :: منتدى المرأة العام :: مطبخ الأعلامى-
انتقل الى: