الرئيسيةالأحداثموسوعة الأعلامى الحرةس .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 لماذا تطبخ الكابوريا حية وهل تتألم خلال إعدادها؟

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
wafaa
عضو ماسي
عضو ماسي
avatar

انثى
عدد الرسائل : 1790

بلد الإقامة : بلدى الحبيب
احترام القوانين :
العمل :
الحالة :
نقاط : 6246
ترشيحات : 10
الأوســــــــــمة :

مُساهمةموضوع: لماذا تطبخ الكابوريا حية وهل تتألم خلال إعدادها؟   25/2/2017, 08:01

لماذا تطبخ الكابوريا حية وهل تتألم خلال إعدادها؟


السلطعون

نحب طعم الكابوريا كثيرا لكننا لم نسأل يوما لماذا نطبخها حية وهل تتألم خلال إعدادها؟ السبب يكمن وراء احتوائها على بكتيريا ضارة موجودة فى لحمها، وعندما تموت، هذه البكتيريا تتضاعف وتنتج الكثير من السموم التى من الممكن ألا تدمر خلال الطبخ، وبطبخها حية تقلل خطر الإصابة بتسمم الطعام. هذا جيد لنا لكن ماذا عن السلطعون؟ تمت مناقشة ذلك خاصة أنه لا يملك دماغا حقيقية، وبالتالى لا يستطيع الإحساس بالألم، لكن يمكننا القول إنه لا يشعر بنفسه مثلما نشعر نحن، إنما يتفاعل مع ما يحدث للخلايا فيزيائيا وهرمونيا، وهذا ما يصبت أنه يكون قادرا على التعرف على الألم عند بعض المستويات. فى الحقيقة الهرمون الذى يتم إفرازه فى مجرى الدم والكوليسترول يعد نفسه الذين ينتجه البشر عند الشعور بالألم، لكن العلامة الظاهرة جدا على تألمه هو حركة الذيل التى تدل على محاولته الطبيعية للهرب. واكتشف الباحثون بجامعة ماين الأمريكية أن وضع السلطعون فى الثلج لـ15 دقيقة قبل وضعه فى الماء المغلى، يقلل فترة ارتعاش الذيل فيصبح لـ20 ثانية فقط، وهذا يختلف تماما عن ما يقوم به الكثيرين.

اليوم السابع
كتبت أميرة شحاتة
(توقيعي)


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نوارة الفيوم
عضو مبدع
عضو مبدع
avatar

انثى
عدد الرسائل : 840

بلد الإقامة : الفيوم - مصر
احترام القوانين :
العمل :
الحالة :
نقاط : 4520
ترشيحات : 0

مُساهمةموضوع: رد: لماذا تطبخ الكابوريا حية وهل تتألم خلال إعدادها؟   26/2/2017, 13:59

أنا لا أحبها حية ولا ميته

(توقيعي)

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جميلة الرجباوي
مراقب عام
مراقب عام
avatar

انثى
عدد الرسائل : 14743

احترام القوانين :
العمل :
الحالة :
نقاط : 43892
ترشيحات : 11
الأوســــــــــمة :

مُساهمةموضوع: رد: لماذا تطبخ الكابوريا حية وهل تتألم خلال إعدادها؟   18/10/2017, 09:29

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ألف شكر لكَ على هذا الموضوع المميز و المعلومات القيمة
إنـجاز أكثر رائــــــع
لكن أرجو منكَ عدم التوقف عند هذا الحد
مـنتظرين ابداعتــــــك
دمتـ ودام تألقـك
تحياتــي
(توقيعي)

بسم الله الرحمن الرحيم

صدق الله العظيم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لماذا تطبخ الكابوريا حية وهل تتألم خلال إعدادها؟
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشاعر عبد القوى الأعلامى :: منتديات المرأة والطفل :: منتدى المرأة العام :: مطبخ الأعلامى-
انتقل الى: