الرئيسيةالأحداثموسوعة الأعلامى الحرةس .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الاندومي .. طريقة تصنيعها في المنزل .. مضمونة وبنفس المذاق

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أحمد أيمن الأعلامي
مشرف
مشرف
avatar

ذكر
العمر : 22
عدد الرسائل : 1753

بلد الإقامة : الفيـــــــــوم
احترام القوانين :
العمل :
الحالة :
نقاط : 5505
ترشيحات : 20
الأوســــــــــمة :

مُساهمةموضوع: الاندومي .. طريقة تصنيعها في المنزل .. مضمونة وبنفس المذاق   20/5/2016, 01:49

الاندومي .. طريقة تصنيعها في المنزل .. مضمونة وبنفس المذاق



الاندومي سلعة غذائية يُقبل أطفالنا على شراءها، ويفضلون تناولها في كل وقت حتى لو كان موعد وجبة أساسية، إلا أن فكرة تناول الأطفال لطعام غير مُعد منزليًا تقلق الأمهات عادةً، وتدفعهن للتفكير في مدى خطورتها على صحتهم، لذا كان من الضروري طرح بديل للاندومي مُعد منزليًا لا يحتوي على المواد الحافظة وكذلك صحي ذو قيمة غذائية. إذًا ممَ يتكون بديل الاندومي ؟ لتجهيز الاندومي في المنزل، بداية عليكِ باحضار “القادسية” وبالعامية “أدوسية” وفي مناطق الريف المصري تسمى “مخروطة”، وهي تباع لدى محلات الكنافة والقطايف أو تجدينها معبأة في أكياس تباع في الأسواق الكُبرى “السوبر ماركت” تباع بالكيلو كما أنها رخيصة الثمن، وتعطيكِ نفس نتيجة الاندومي. طريقة اعداد بديل الاندومي ومثل الاندومي العادية وطريقتها المشهورة، توضع القادسية أو المخروطة في ماء مغلي وتترك خمس دقائق، ثم تضاف اليها التوابل وعليكِ أيضَا أن تحرصي على استخدام توابل طبيعية، فمسحوق البصل”بصل بودر” ومسحوق الثوم “ثوم بودرة” مع الملح والفلفل الأسمر وقليل من مسحوق الفلفل الأحمر “شطة”سيعطيك نفس نكهة الاندومي المُحببة لدى أطفالك. الحصول على نكهات مختلفة للاندومي
يتوافر لدى محلات العطارة والتوابل نكهات مختلفة مثل توابل الفراخ، اللحوم او الأسماك كما يمكنك اضافة الزبدة كمكون مُغذي يضيف لقيمة الوجبةالغذائية، ولا يفوتنا أن نقدم:
طريقة عمل بعض التوابل الطبيعية المستخدمة لبديل الاندومي في المنزل: لعمل مسحوق الثوم عليكِ باحضار فصوص الثوم وتقشيرها ثم وضع هذه الفصوص في الفرن على أقل درجة حرارة وتركه حتى يجف تمامًا من سوائله ثم اخرجيه حتى تهدأ حرارته وضعيه في المطحنة حتى يصير بودرة ناعمة تفي بالغرض، ولعمل مسحوق البصل الأبيض اتبعي نفس الطريقة بعد تقشير البصل وتقطيعه الى حلقات.
وبشكل عام اليكِ بعض طرق التوابل للاطعمة المختلفة بهارات الفراخ: تضعي مقدار من مسحوق الثوم ومسحوق البصل مع إضافة كاري و قليل من القرفة المطحونة، أما بهارات الأسماك تكون باضافة كمون وكسبرة مطحونة بدلا من القرفة والكاري إلا أن توابل الأسماك لا تصلح بالطبع كنكهة لبديل الاندومي.وأخيرًا قد حصلتِ على بديل للاندومي سهل التحضير صحي ومفيد ومنزلي مضمون، كما أن الادوسية أو المخروطة بامكانك حفظها في المُجمد لفترة تصل الى اسبوعين.
------
منقول
(توقيعي)



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أم زياد
عضو متقدم
عضو متقدم
avatar

انثى
عدد الرسائل : 637

بلد الإقامة : مصر
احترام القوانين :
العمل :
الحالة :
نقاط : 4366
ترشيحات : 20
الأوســــــــــمة :

مُساهمةموضوع: رد: الاندومي .. طريقة تصنيعها في المنزل .. مضمونة وبنفس المذاق   22/6/2016, 03:59



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Juliet sad
عضو فعال
عضو فعال
avatar

انثى
عدد الرسائل : 171

بلد الإقامة : Egypt
احترام القوانين :
العمل :
الحالة :
نقاط : 463
ترشيحات : 0

مُساهمةموضوع: رد: الاندومي .. طريقة تصنيعها في المنزل .. مضمونة وبنفس المذاق   6/10/2017, 13:50



(توقيعي)


جــولييت الحـزيـنة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الاندومي .. طريقة تصنيعها في المنزل .. مضمونة وبنفس المذاق
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الشاعر عبد القوى الأعلامى :: منتديات المرأة والطفل :: منتدى المرأة العام :: مطبخ الأعلامى-
انتقل الى: