بكين - أ ش أ
شارك مجموعة من العلماء الصينيين في انتاج نوع من الأبقار والماشية معدلة وراثيًا، مصممة خصيصًا لإنتاج لحوم لذيذة تتمتع بنكهة طيبة مما يساعد الطهاة ومحبي الطعام على تناول شريحة لحم خالية من العيوب.
وقال البروفيسور ني مينهونج، الذي قاد فريق البحث في جامعة بكين للعلوم والتكنولوجيا المتقدمة: "إن الابتكار الجديد هو خطوة حاسمة فى علم الجينات؛ فمن خلال هذا المشروع الذي يعد الأول في العالم لإنتاج أبقار معدلة وراثيا تتكون لحومها من بروتين يحتوي على الأحماض الدهنية."
ومن جانبه، قال الدكتور هيلين والاس، مدير حملة مجموعة جين واتش: "إن معظم المستهلكين في المجتمع الأوروبي قلقون للغاية بشأن معاناة الحيوانات المشاركة في هذه التجارب المعدلة وراثيًا